ROTE-LINSEN-CURRY mit selbstgemachter CHORIZO
Dieses Linsengericht kann man auch rein vegetarisch zubereiten. Ich kombiniere es dann gerne mit einer Joghurt-Minz-Sauce mit Cumin und Limettensaft.
Heute gibt es spontan die Chorizo-Variante, denn aus München habe ich selbstgemachte Würste zugeschickt bekommen. Danke Harald! Harald Scholl ist bekennender Slow-Foodie, Genussmensch, Weintrinker und ist jetzt auch noch in die Wurst"branche" gegangen. Er macht selbstgemachte Würste für ein Kochbuch, an dem er gerade arbeitet. In seinem Blog Tellerschubser auf facebook, zeigt er schon mal wie's geht.
Ich geh mal in die Küche....
220 g Rote Linsen
1 Dose Schältomaten
1 Rote Spitzpaprika
1/2 l Wasser
1 El Gemüsebrühe
1 große Zwiebel, oder drei Schalotten
2 Knoblauchzehen
1/2 Tl Cumin
1/2 Tl Koriander gemahlen
1/2 Tl Garam Masala
1 Rote Chilischote (ersatzweise Chiliflocken)
und der Saft einer halben Limette
Einen halben Liter Wasser in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch, die Chili, den Koriander und Cumin zugeben und etwa 10 min bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
Anschließend die Roten Linsen, die Paprika, die Tomaten, Salz. die Gemüsebrühe, Garam Masala und den Limettensaft zufügen und etwa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen, so dass die Linsen nicht zu weich werden und noch einigermaßen bissfest sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
Die Chorizo in einer Pfanne mit Öl rundum anbraten und auf tiefen Tellern mit dem Rote-Linsen-Curry anrichten.
DIE CHORIZO - the making of...
Hier das Originalrezept aus dem Jahr 2014. Mittlerweile gibt es es auch in gedruckter Form - in Buchform - "WURST und TERRINEN, selbstgemacht" von Harald Scholl.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen